生協が熱い

私の中でとても。

1ヶ月くらい前から始めたのですが、とても楽。

文楽だし持ってきてくれるしレンチンやあたためるだけの食材多くて幸せです。

なぜ早く導入しなかったのか悔やまれる。

復職して3週たちましたが、ご飯を育休中のように作ることは諦めました。

そもそもたいしたものは作ってなかったんですけど、野菜皮剥いて切って味つけて火にかけてー、とかやってられるかー。

降園後に公園要求する上に、帰宅後ノータイムで飯を要求する子どもの要望に応えるにはレンチンか加熱で出来上がるぐらいでないと無理。

その後お風呂や寝付かしもあるので、大人のご飯にも手間隙かけられない。

夫にはある程度用意して、足りなかったら冷凍庫の食材を自分でなんとかしてくれスタイルです。

 

現状で個人的に、というか子どもにヒットした食材たち。

 

・5種野菜ハンバーグ

冷凍レンチン食材。

離乳食~幼児食だったかな。

子がパクパク食べる。野菜入りで嬉しい。

 

・みつせレンコン焼

冷凍レンチン食材。

子がレンコン大好きなのもあってよく食べる。

あましょっぱそうなタレが美味しそう。

試食しようと思ってたら子に全部食べられたので味は正確には不明。

 

・プチミルク

普通のミルクパン11個入り。

凄い勢いで食べる。

 

・お子さまハンバーグセット、お子さまオムレツセット

冷凍レンチン食材。

まだ子どもには食べさせていない。

レンチンで1食が出来上がるので、緊急時用に置いてある。

私の気持ちが安らぐ。